ОРДА Среда
14 Ноября 2018
21:40
Здравствуйте, Гость | RSS События | Регистрация | Вход
Команда

Поиск по событиям

Сейчас онлайн
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
А именно:

Начало » 2010 » Октябрь » 17 » Starcraft Настольная Игра посвешяется всем
Starcraft Настольная Игра посвешяется всем
 
Настольная игра Starcraft (СтарКрафт или Звездное Ремесло) должна была привнести нечто большее, нежели любая другая настольная игра, созданная за последние несколько лет. Основная причина создания была проста: компьютерная игра Starcraft стала одной из самых популярнейших игр всех времен и народов, что способствовало большему ажиотажу во время создания ее настольного друга. Когда я впервые открыл коробку с игрой, я ощутил то возбуждение и напряжение группы молодых ребят, затаивших дыхание при виде коробки, ведь многие из них наверняка не видели настольных игры, не говоря уже о том, чтобы играть в нее.
 
Но созданные по популярным лицензиям, настольные игры имеют обыкновение часто оставлять неприятный осадок, ибо чаще всего это простая игра, из которой извлекают сиюминутную выгоду. Но у меня большие надежды связаны с Fantasy Flight Games, поскольку за последнюю пару лет они работали, не покладая рук, выпустив несколько замечательнейших игр. Starcraft сильно отличается от того, что я ожидал, но могу с уверенностью сказать, что игра неплохо проработана и предоставляет из себя на редкость быструю и агрессивную игру, являясь при этом неплохой (хоть и частичной) копией оригинала. Это не тупая пластмассовая копия видео игры, более того, она не дает полноценного ощущения, но, минимально, она позволяет руководить лицевой и оборотной стороной войн между Зергами (инопланетные насекомообразные существа), Протоссами (высокоразвитые инопланетяне) и Терранами (сиречь землянами). Давайте подробнее рассмотрим детали и особенности этой игры.

Компоненты игры Starcraft

Это уже другая веха в серии больших коробочных игр Fantasy Flight Games. Я имею ввиду действительно БОЛЬШИХ игр! В то время, как гигантская коробка, возможно, чуть больше, чем это должно было бы быть, она до краев заполнен компонентами игры. Там просто тонны компонентов, большое количество картонных плашек, карт и пластиковых фишек. Считаю нужным добавить, что эти пластиковые фишки – самые лучшие образчики, из тех, которые я когда-либо видел: шести различных цветов, фишки большие и просто удивительно, насколько удобно помещаются в руке и легко ставятся на игровую доску. Все летающие создания намертво прикреплены к пластиковой подставке, хотя некоторые мои миниатюры сломались, когда я открывал коробку (затем они легко были склеены). Коробка Starcraft оказалась немного хрупкой для того, чтобы переносить что-то. Starcraft эта именно та игра, которая должна переноситься в пластиковых пакетах, причем большие пакеты всенепременно нужны для пластиковых фигурок, так как фигурок очень много. Вся артработа – как на самой коробке, карты, фишки – соответствует стилю игры, и, соответственно, тема оригинала (компьютерной игры) в самой настольной игре присутствует. Карты сделаны качественно, и их систематизация (укладка и подготовка к игре) происходит быстрее, чем казалось бы.
 
Компьютерная игра Starcraft vs настольная
 
Тема Starcraft, как настольной игры, пришла из оригинала — компьютерной игры. ИМХО, только малая часть фанатов решаться купить настольную версию компьютерной игры. Хотя тематика и атмосфера настольных и PC-игр соответствуют друг другу, но я не думаю, что вы найдете полную копию оригинала в коробке с этой настолкой. Люди, уже знакомые с компьютерным Starcraft'ом, будут иметь определенное преимущество в настольной игре, так как многие специальные особенности юнитов из компьютерной игры были переведены в настольную, но сама настолка имеет существенные различия с оригиналом. Основное различие в масштабе. В игре Starcraft the board game не чувствуется эпического привкуса, как, на пример, захватывание целой Вселенной, но настолка создает атмосферу нечто большего, нежели стандартной перестрелки или стычки локального масштаба. При этом, настольный вариант дает большую свободу и больше альтернатив в игре, чем компьютерный вариант. Честно, я искренне рад, что создатели не дали нам что-то похожее на 2 часть настольной игры WarCraft The Board Game. Вместо этого они просто изменили направление стиля.
 
Игровое поле в Starcraft
 
Игровое поле представляет собой группу планет, связанных между собой посредством разных межпланетных маршрутов. Сначала выстраивается двухмерная карта, а потом выкладываются специальные «расширяющие» фишки, которые добавляют к разным планетам, дабы показать, что все они соседствуют между собой, даже если находятся на разных концах стола. Подобный принцип создания игрового поля создает определенную симуляцию трехмерного пространства, и это удивляет, тем более, что создание пространства таким способом – простой и элегантный путь. Это плотно компонует игровой процесс, стягивая его, заставляя игроков держаться настороженно, ибо они могут быть атакованы со всех сторон. Здесь нету стратегии «Австралия» (т. е. отдаленных друг от друга островов — прим. редактора), и создание непроходимой территории здесь не пройдет. Игроки могут построить транспортники для связывания планет. Сама игра дает ощущение стратегии «прыгающего анклава (острова)», когда армии продвигаются вперед и назад посреди галактики.
 
продолжение на http://www.bg.ohobby.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=280&Itemid=32
Просмотров: 4679 | Добавил: sai | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
$COM_body style="$
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Разделы событий
Орда [2]
События в "Орде"
LARPG [3]
Новости в мире полевых ролевых
Творчество [8]
Новое творчество на сайте
Сайт [9]
Изменения этого сайта
Реальный мир [2]
Новости из внешнего мира

Календарь событий
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наши друзья
Time to look from the Other Side
РОЛЕВОЙ ПОРТАЛ - Библиотека Ролевых знаний
StarCraft Portal
Fallenrock
Мы сами
Сайт ролевой команды 'Орда'
Топы
Рейтинг Ролевых Ресурсов
GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)

Статистика


Copyright EhTAmiD & РК "Орда" © 2006-2018 Сайт управляется системой uCoz