ОРДА Понедельник
15 Октября 2018
16:55
Здравствуйте, Гость | RSS События | Орки | Регистрация | Вход
Команда

Поиск по каталогу

Сейчас онлайн
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
А именно:

Начало » Орки » Информация об орках

Оргрим Думхаммер
Оргрим Думхаммер
Статус в иерархии Орды: Военный Вождь Орды, 
Племенной статус: Вождь клана Чёрной Скалы
Известные языки: Оркский, Общий, Гоблинский, Ломаный Общий.
Важные предметы: Доспех Молота Рока, Молот Рока, Клыки Чёрной Руки.
История
Оргрим Думхаммер – один из легендарных боевых вождей в истории Орды. Бывший командующий орочьими войсками во время Первой Войны, он был одним из танатливейших военачальников и стратегов под командованием Блэкхэнда Разрушителя. В ходе войны, однако, Думхаммер обнаружил, что Вождь Блэкхэнд находится под влиянием Теневого Совета колдунов, который фактически манипулирует Боевым Вождём, после чего доказал, что его истинная преданность принадлежит Орде, а не своему командиру. Пока глава Теневого Совета Гул’дан оставался без сознания, Оргрим убил Блэкхэнда и стал новым Боевым Вождём, после чего его также стали звать Ударяющим в Спину. Роковой Молот возглавил неожиданную атаку на цитадель, где скрывался Совет, и планомерно истребил подавляющее большинство колдунов. Очнувшись с клинком у горла, Гул’дан поклялся в верности Роковому Молоту, суля возмездие и мощь новому Вождю.
Вторая Война
Заклятый враг королевств Альянса, Думхаммер был в первых рядах орочьего войска, направляя Орду в Кхаз Модан, навстречу Второй Войне. Хотя он правил Ордой железной рукой, Оргрим также показал себя незаурядным дипломатом. После того, как по приказу Рокового Молота один из лидеров троллей был спасён из плена в Хильсбраде, вождь лесных троллей, гордый Зул’джин согласился помогать Орде в надежде отплатить своим древним врагам – эльфам и людям. Сумев заручиться поддержкой новых союзников – гоблинов и троллей Азерота, Оргрим сковал из них армию.
Думхаммер, помня о том, как сам он предал своего командира, был крайне подозрителен по отношению к другим, особенно к Гул’дану. Но колдун убедил его, что Ренд и Мэйм, сыновья Чёрной Руки, готовят заговор против него, и это позволило Гул’дану отвлечь внимание Оргрима от себя, в то время как сам он создавал огров-магов. Оргрим распустил легионы рейдеров Ренда и Мэйма и разогнал их, чтобы спасти своё положение; в дальнейшем это сильно ослабило мощь всадников Орды. Взамен Гул’дан обещал Оргриму создать армию всадников-нежити, верную одному Оргриму. Идея понравилась Боевому Вождю, и, хотя он не доверял колдуну, так тот выиграл время. Создав первых Рыцарей Смерти и поработив красных драконов, Орда под командованием Рокового Молота смогла на равных противостоять Альянсу. Однако вскоре открылись истинные намерения Гул’дана – прихватив с собой преданные ему кланы, он бросил войска Оргрима и отправился на поиски Могилы Саргераса. Хотя в конце концов колдун был убит, а кланы отступников - по большей части вырезаны, кто войсками Оргрима, кто разъярёнными демонами из могилы, этот предательский шаг позволил Альянсу оправиться. В решающем рывке его войска вышли к цитадели Чёрной Скалы, и тут грянуло великое сражение. В ходе боя известный командир армий Альянса Андуин Лотар был отрезан от основной части своих сил, и среди хаоса битвы Лотар и Оргрим сошлись в смертельном поединке. Одни клянутся, что Оргрим одолел его, другие утверждают, что Лотара погубила вражья засада; как бы то ни было, Лотар погиб. Но, надеясь на скорую победу, Оргрим просчитался. Один из верных офицеров Андуина, Тиралион, возглавил руководство армией. Разъярённые смертью любимого командира, солдаты опрокинули орков и гнали Орду до самого Тёмного Портала.
Где-то до этого памятного сражения Дуротан, вождь клана Морозных Волков, узнал правду о договоре Гул’дана с демонами. Однако ему никто не поверил, а сам он и его клан были изгнаны в Альтеракские горы. Со временем Дуротан собрал больше данных и доказательств, и обратился к Роковому Молоту, своему старому другу. Вскоре вождь Морозных Волков погиб от рук убийц, но Оргрим к тому моменту уже знал о договоре с Кил’джеденом. Знал – и ничего не мог поделать. Война катилась к завершению, и было оно для Орды безрадостным.
У Тёмного Портала орки встали намертво – Оргрим наотрез отказался отступать в крутящиеся водоворотом врата. Снова разразилась битва, в которой Хадгар, теперь уже архимаг Альянса, сильнейших заклятием расколол Портал – и боевой дух орков. Лишь немногим удалось бежать: большинство, включая Оргрима Рокового Молота, попало в позорный плен.
Позже Роковой Молот бежал от короля Вариана Ринна (в wowwiki - Теренаса. Так и не пойму, при чьём же дворе он был пленником. Кто читал художественные книжки? Зато?) и снова оказался на свободе. Хотя немногие кланы повстанцев оставались свободными и вели партизанскую войну, Роковой Молот избрал путь отшельника. Воин стал бродягой и проводил дни в раздумьях, скитаясь по землям и собирая информацию о разобщённых кланах. Его неоднократно ловили, но каждый раз он сбегал из-под стражи.
Однажды в лагерь Морозных Волков, где жил молодой орк по имени Тралл, пришёл закутанный в плащ воин. Хотя он был тепло встречен, Тралл заподозрил, что воин оскорбляет клан и его самого, и бросил незнакомцу вызов. В последовавшей скоротечной дуэли Тралл одолел путника. Каково же было его удивление, когда вооружённый массивным молотом воин в чёрной броне со смехом назвал своё имя – это и был Оргрим Роковой Молот, легендарный Боевой Вождь Орды. Тралл убедил Боевого Вождя, что Орду можно освободить из рабства и окончательно вырвать из лап демонической порчи. Оргрим сделал молодого орка вторым после себя, и вместе они спланировали и осуществили много стремительных атак на лагеря военнопленных, освобождая собратьев-орков и воодушевляя их. Однако в бою за лагерь Хаммерфол в высокогорьях Арати Оргрим был смертельно ранен. Перед смертью он нарёк Тралла новым Боевым Вождём, передав ему в наследство свою легендарную броню и любимое оружие.

Характер
Оргрим – прирождённый воин, а его полководческий талант выковывался в боях. Безмерно преданный тем, кто докажет свою силу и верность, он скор на расправу с теми, кто нападёт на него или его союзников. Среди орков его грубоватая, резкая манера себя вести весьма в почёте, но для чужаков он может выглядеть развязным и высокомерным. Понимая всю важность обеспечения безопасности командования армии, он часто остаётся в дальней от линии боя командной палатке, когда разражается битва. Впрочем, когда это возможно, он участвует в бою в первых рядах своих войск, лично ведя их к победе (его рёв и кровожадный нрав сразу выдают его присутствие). Возвышаясь посреди поля боя в своей чёрной броне, Роковой Молот, тем не менее, способен неожиданно талантливо скрывать себя и маскироваться под изорванным плащом, вводя в заблуждение своих врагов и передвигаясь незамеченным.
Бой
Оргрим не гнушается в драке нанести первый удар, по обыкновению делая это неожиданно – например, используя один из своих топоров, Клыков Чёрной Руки, которые всегда закреплены у него на поясе. Он бесстрашно бросается в гущу врагов с Молотом Рока наперевес и немедленно становится вихрем, несущим разрушение. Чувствуя себя уверенно в своём доспехе, Роковой Молот, однако, не доверяет творцам заклинаний, и сперва обычно стремится убить волшебников врага. При случае он прибережёт сильнейшего из врагов напоследок, наслаждаясь шансом отточить свои боевые навыки в бою с достойным противником.

Клыки Чёрной Руки
Масса этих метательных топоров была роздана достойным членам клана Чёрной Скалы лично Чёрной Рукой Разрушителем в знак чести. Первый Оргрим заслужил, ещё будучи членом клана; остальные четыре он забрал у самого Чёрной Руки, когда убил Разрушителя и завладел титулом Боевого Вождя. Короткая рукоятка такого топора изготовлена из чёрной древесины, украшена четырьмя перемежающимися серебряными и алыми лентами и увенчана резным, похожим на зуб клинком из полированной стали. Топоры зачарованы таким образом, чтобы лететь дальше обыкновенных и наносить врагу большие раны.
Молот Рока
Этот огромный боевой молот вытесан из цельной глыбы гранита, его боёк насажен на прочную дубовую рукоять и дважды обёрнут кожей с острыми золотыми шипами. Молот закалён и способен усиливать владельца, кроме того, поговаривают, он обладает и другими особыми свойствами (в частности, мощью молнии).
Доспех Молота Рока
Эта наполовину пластинчатая броня когда-то украшала в битве могучего Оргрима. Доспех изготовлен из сплава чёрного железа и мифрила, из-за чего все его элементы выглядят тускло-чёрными. По слухам, этот доспех не только способен защитить владельца от опаснейших ударов, но и отразить направленные на него магические заклинания.

Категория: Информация об орках | Добавил: sai (12 Мая 2009)
Просмотров: 1529 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
$COM_body style="$
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Категории каталога
Информация об орках
Виды орков
Юмор

Наши друзья
Time to look from the Other Side
РОЛЕВОЙ ПОРТАЛ - Библиотека Ролевых знаний
StarCraft Portal
Fallenrock
Мы сами
Сайт ролевой команды 'Орда'
Топы
Рейтинг Ролевых Ресурсов
GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)

Статистика


Copyright EhTAmiD & РК "Орда" © 2006-2018 Сайт управляется системой uCoz