ОРДА Четверг
22 Октября 2020
21:13
Здравствуйте, Гость | RSS События | Орки | Регистрация | Вход
Команда

Поиск по каталогу

Сейчас онлайн
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
А именно:

Начало » Орки » Виды орков

орки warcraft

Орки — вымышленная раса из вселенной Warcraft, созданная компанией Blizzard Entertainment. До третьей игры, орки были представлены как кровожадные дикари, уничтожающие всё на своём пути. Это было, в основном, из-за того, что первая игра должна была быть основана на вселенной Warhammer Fantasy. Контракт с Games Workshop был сорван, но некоторые основные элементы остались в игре. В третьей игре было раскрыто, что орки на самом деле были под контролем демонов Пылающего легиона и их слуги некроманта Гул'дана. По окончанию Третьей войны, орки поселились на континенте Калимдор мира Азерот, основав нацию под названием Дуротар (названную в честь отца их лидера Тралла, Дуротана). Столица орков — Оргриммар, была названа в честь их покойного предыдущего вождя Оргрима Думхаммера.


 
Орки Дрэнора жили в благородном шаманистском обществе, кочуя племенами по зелёным полям Награнда их пыльного мира более 5000 лет. Они жили в мире c дренеями и воевали с ограми. В конце концов, присутствие дрэнеев привело Пылающий легион на Дрэнор. Могущественный повелитель демонов Кил'джейден обманом заставил уважаемого шамана Нер'зула поверить в то, что дренеи являлись врагами орков. Взамен на службу Легиону, Нер’зул и все орки получили силы, необходимые для захвата новых земель. Для этого оркам пришлось испить крови Маннороха Разрушителя. Гром Хеллскрим был первым и убедил других вождей кланов последовать за ним. Но вождь клана Морозных волков (англ. Frostwolf) Дуротан начал подозревать неладное и не дал своему клану пить. Из-за этого, Гул’дан (бывший ученик Нер’зула) изгнал Морозных волков из Орды. Затем он сделал легко-управляемого Блэкхенда вождём всех орков. Чтобы управлять Ордой «из-за кулис», Гул’дан создал Теневой совет (англ. Shadow Council), состоящий из него и других «достойных» колдунов. Блэкхенд тоже был членом совета, но на самом деле Ордой управлял Гул’дан.

Общество орков всегда характеризовалось грубой жизнью. Они все поголовно являются убеждёнными прагматистами и всегда готовы убить того, кто угрожает будущему их клана. Все орки, несмотря на пол или позицию в обществе, должны работать в полную силу, а слабость считается серьёзной угрозой. Слабость одного заражает силу всех и наказуема самым великим унижением для орка — изгнанием. Более точно можно сказать, что орки не столько благородны, сколько утилитарны, но разные кланы имеют различные мнения. Тралл и Морозные волки принесли заметное влияние в Орду, состоящее из большего сострадания, которое в основном очевидно в том, как Тралл относится к пеонам, которых раньше считали отвратительной субрасой. Но некоторые кланы, например клан Военная песня, всё ещё придерживаются спартанских правил старой Орды.

Но, несмотря на принадлежность к клану, орки ценят честь прежде всего — в первую очередь честь для себя, а затем честь для клана. Гостеприимство — самая высокая честь, которую орк может оказать кому-либо. Вот почему орки и таурены так быстро и крепко подружились — таурены дали оркам (абсолютным незнакомцам) убежище и помощь в новой земле не требуя ничего взамен.

В обществе орков нет половой дискриминации. Женщины могут избирать те же самые карьеры что и мужчины, ступать на ответственные посты, и даже обязаны идти в бой как и мужчины. Сила (умственная и физическая), храбрость, инициатива и независимость — ценные характеристики для всех орков. Традиционно дети являются детьми родителей, но их растят как детей клана. Но всё больше семей строят дома и селятся в различных территориях Дуротара, и жизнь всё больше становится сосредоточенной на центральной семье, а не клане.
 

Орки почитают природные элементы и высоко ценят шаманов. Оскорбление элементов считается одним из самых тягчайших преступлений.

Волки — основной символ орков; они являются охранниками, разведчиками, домашними любимцами, партнёрами и скакунами. Многие из этих волков пришли с Ордой из Дрэнора. Шаманы Орды могут разговаривать с ними и взывать к спектральным волкам.

Орки быстро забывают старые обиды; поэтому они старались помочь людям Лордэрона, ограм и кровавым эльфам — всем, кто ранее враждовал с орками.

Фамилии орков обычно происходят от великих деяний или заслуг прямых предков, но некоторые исключительные орки заслуживают свои собственные фамилии. Например, Килрогг Дэдай (англ. Deadeye — «мёртвый глаз») получил своё прозвище, потеряв правый глаз, а Каргат Блэйдфист (англ. Bladefist — «кулак-лезвие») — после того, как отрубил себе руку и заменил её косой. Многие орки предпочитают использовать имя отца (Тралл, сын Дуротана). Только глава семьи может иметь одноимённый титул (то есть, двух Думхаммеров одновременно быть не может).

Категория: Виды орков | Добавил: sai (07 Сентября 2008)
Просмотров: 1563 | Рейтинг: 4.3 |

Всего комментариев: 0
$COM_body style="$
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Категории каталога
Информация об орках
Виды орков
Юмор

Наши друзья
Time to look from the Other Side
РОЛЕВОЙ ПОРТАЛ - Библиотека Ролевых знаний
StarCraft Portal
Fallenrock
Мы сами
Сайт ролевой команды 'Орда'
Топы
Рейтинг Ролевых Ресурсов
GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)

Статистика


Copyright EhTAmiD & РК "Орда" © 2006-2020 Сайт управляется системой uCoz