ОРДА Четверг
22 Октября 2020
21:13
Здравствуйте, Гость | RSS События | Тролли | Регистрация | Вход
Команда

Поиск по каталогу

Сейчас онлайн
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
А именно:

Начало » Тролли » Информация о троллях

Тролли кто они?

Раса, столь же загадочная, сколь и опасная. Раса, чья культура и традиции древнее даже кол’дереев. Раса, встретить представителей которой можно во всех уголках мира, от ледяного Нортренда до удушливого Танрариса. Раса, выжавшая в самых безумных водоворотах времени, прошедшая сквозь расцвет и падение, сквозь прах старых врагов и рождение врагов новых. Раса, уступившие ныне место более молодым кол’дереям и людям, пришельцам из Дренора. Тем, кто когда-то был их заклятым врагом. Тем, кто когда-то был их союзником. Раса, что вновь получает шанс на возрождение былого величия. Ведь ныне Ночные эльфы ослаблены уничтожением Мирового Древа, Альянс опустошен после войны с Плетью, а от империи Азир’акир осталась лишь тень былого могущества… может быть. Для нового Золотого Века древнейшей цивилизации вновь приходит время? 


Физиология:
 
Тролли, официально, делятся на четыре под-расы, но многие считают, что на самом деле существует пять подвидов троллей (не считая «чудовищных», мумифицированных и прочих): тролли лесные, тролли джунглей, ледяные тролли, песчаные тролли и темные тролли. Так же некоторые считают, что тролли племени Зандалар не поддаются классификации, ибо от них произошли все остальные тролли.
Мужчины троллей – высокие и мускулистые, но сгорбленные существа. Впрочем, выпрямившись, они на две головы превосходит все расы как Альянса, так и Орды (включая тауренов). Их рост составляет от двух метров и весят они около девяноста килограммов, за исключением двух племен, Драккари и Зандалар, которые несколько больше ростом, чем их родня. Также есть отдельные тролли, которые сильно превышают нормальные размеры - так называемые «чудовищные тролли». При этом тролли не имеют ни капли лишнего жира – одни мускулы, и невероятно гибки и ловки.
Тролли сочетают в себе как эльфийские, так и орчьи черты: длинные уши и высокий рост от первых и клыки от вторых. Хотя, быть может, лучше было бы сказать, что это орки и эльфы взяли определенные качества от троллей? Тролли, вкупе с длинными и ловкими руками и сильными ногами, обладают быстрыми рефлексами, что идеально приспосабливает их к охоте. 
Женщины троллей ростом примерно с эльфиек и обладают куда как более прямой осанкой. К тому же клыки троллчих в разы короче и прямее, чем у противоположного пола.
У троллей на руках всего три пальца, один из которых – противопоставленный большой. Так же на ногах тролли имеют лишь два пальца. Как и таурены, тролли не носят ботинок и сапог, но, в отличие от первых, неспособных на это из-за копыт, троллям, кажется, просто удобней босиком, вероятно, из-за того, что подошвы ступней по твердости не уступают обуви.
Тела лесных троллей могут поддерживать жизнь флоры из-за мутации, произошедшей многие тысячи лет назад. Так что с самого рождения тролли лесов начинают обрастать мохом, придающим телам лесных троллей характерный зеленоватый оттенок.
Кожа троллей джунглей же имеет цвет от голубоватого до серого из-за покрывающего их тела короткого меха.
Тролли славятся своей невероятной способностью к регенерации и то, что не убьет их сразу, вскоре будет излечено. Они могут отращивать отрубленные конечности и заживлять тяжелейшие раны в невероятном темпе, что делает их опаснейшим противником на поле боя: потери раненными, что были бы списаны из действующих частей Альянса или восстанавливались бы многие месяцы, у троллей совсем скоро вновь могут встать в строй. Эти поразительные возможности троллей настолько известны, что заживляющие зелья у иных рас, упоминаются как «зелья троллиной крови», не смотря на то, что, фактически, не содержат ни капли крови тролля. 
Зачастую по длине клыков тролля можно определить его возраст – чем они длиннее, тем больше годов прожил на свете тролль. Хотя это предположение не касается тролльчих – они от природы не обладают особо длинными клыками даже на закате лет. Длина их клыков обычно чуть превосходит длину клыков молодого тролля-мужчины.
Небольшое количество троллей поразительно больше, чем остальная часть своих братьев, и имеют большую мускулатуру. Нет никакого расового различия между ними и остальной частью расы троллей. Множество причин может быть ответственно за эти необычные размеры и мускулатуру. Например, эти тролли, возможно, были изменены алхимически или магически. А может быть, они просто родились такими большими. Независимо от предубеждений, что такие тролли должны бороться с остальной частью своей расы, эти внушительные тролли не расцениваются другими троллями как чудовища.
Длительность жизни троллей от пятидесяти до шестидесяти лет, редко – до семидесяти. Так что тролли живут не намного меньше людей. 


Язык и имена:
 
Основным языком троллей является Зандали, независимо от под-расы тролля. Обычно тролли слишком ленивы или не видят необходимости владения чужим языком в совершенстве, поэтому изъясняются на орчьем или общем с заметным акцентом, похожим на смесь ямайского и кубинского, хотя последний доминирует. Также некоторые тролли настолько опустились в варварство, что забыли Зандали и изъясняются на ломанном Общем. 
У троллей имеется своя система имен, сложная и простая одновременно. В именах троллей различные слоги могут быть добавлены к началу или концу имени, чтобы обозначить статус или способность. Зачастую каждый слог, фонетически отделяемый от первой части имени (на письме разделяется апострофом) имеет определенный смысл. Однако пользуются тролли в основном одним - двумя слогами из имени, дабы облегчить произношения. Хотя это правило образования имен не всегда правдиво – в Азероте достаточно часто встречаются тролли с именами, построенными по иным принципам. Имена последних звучат несколько непривычно – к примеру, Тудукун или Йаманга (имена реально существующих игроков). К тому же зачастую тролли берут себе различные прозвища, прибавляя их к имени в качестве титула. И все же методы наделения именем у Троллей также изменяются с их разновидностью, племенем и, иногда, семьей. 


Структура:
 
Тролли живут племенами, каждое из которых ведет или наисильнейший воин, или наимудрейший жрец вуду. Впрочем, случается, когда лидерами племен становились Теневые охотники. Каждое Племя одновременно похоже на другие и разительно отличается. Свои ритуалы, традиции, культура поведения, ценности и моральные принципы. И в то же время – все тролли имеют много общего с Племенами своей под-расы и с Троллями вообще. 
Тролли – очень религиозный и суеверный народ, поклоняющийся Лоа. Их религия в целом носит название вуду и мало изучена иными расами, ведь сами тролли с неохотой рассказывают непосвященным об этой древнейшей и таинственной религии, смешавшей в себе многое. 
Тролли видят знаки Лоа во всем и сильно почитают тех. Кто умеет их читать, поэтому жрецы вуду в любом своем виде – наиболее уважаемые представители Племени. 
В случае объединения в крупные империи (таких случаев известно два – Империи Амани и Гурбаши), Империя называется по имени самого сильного – и правящего – Племени.
Женщины в троллином социуме ценятся весьма низко, и добиться им ответственного места в иерархии – весьма сложно, хотя и возможно. До некотрого времени они даже, фактически, не имели права заниматься вуду, а тех, кто все же практиковал его, презрительно называли «зульфи», искаженной приставкой мастера вуду «зул». Но некоторые тролльчихи носят это звание с гордостью. 


Культура, вера и ритуалы:
 
Все тролли, независимо от под-расы и Племени, исповедуют вуду. Вуду – это темная, таинственная и очень древняя религия, имеющая очень темное прошлое. Каннибализм, жертвоприношения, алхимия, многочисленные ритуалы, нанесение увечий мертвым телам, ритуальный танцы и предметы, песнопения и многое другое нашло приют в вуду. В вуду тролли поклоняются сущностям, называемым Лоа, коварным и злым, мстительным и гневным, но, в тоже время, если их задобрить - щедрым и могущественным защитникам. 
Тролли – очень суеверные существа, видящие знаки, посланные им Лоа, везде, и невероятно уважающие тех. Кто эти знаки могут читать. Зачастую исход того или иного предприятия зависит от того, какие знаки распознает знахарь вуду.
Тролли намеренно украшают свои жилища множеством ритуальных масок и амулетов. Одни служат для задабривания Лоа, другие – для отпугивания и защиты. Так же часто в деревнях или возле них встречаются Алтари, представляющие собой либо каменные изваяния-идолы, или кучи украшенных черепов. 
Украшение своих тел путем обильного пирсинга, татуировок (ве-ве на зандали) и раскраски тела и волос почти всегда имеет или оккультное значение, или социально значимое. Традиции эти, опять-таки, могут меняться в зависимости от Племени. Татуировки ве-ве всегда имеют определенное вудуистическое значение и служат для укрепления связи с Лоа. 
Особое место в культуре троллей занимают маски вуду. Кроме уже вышеупомянутых масок, развешанных в селениях троллей, маска вуду (так же именуемая раш’ка) – неотъемлемый атрибут всех вуду-ритуалов и особый знак социального статуса вуду-мастеров, носящих эти маски как во время религиозных действ, так и в повседневной жизни. 
Когда тролленок подрастает до шести лет, его уводят за пределы селения, как можно дальше, и оставляют одного. Если малыш не умрет от голода, от когтей хищника и вернется в Племя, он становится полноценным членом Племени. Похожие обряды инициации проходят некоторые тролли в взрослом возрасте для приобретения особого социального статуса и посвящения в особые троллиные классы. 
Зачастую проводятся ритуалы, в ходе которых старые тролли должны сразиться на смерть с более молодыми. Обычно этот бой заканчивается смертью первых, но это, фактически, и есть смысл ритуала – дать почетную смерть старику и сделать мужчиной юного тролля, позволив ему впервые убить разумного врага. 
В некоторых племенах при вступлении в брак (если это можно так назвать) выяснение того, кто из супругов будет главой в доме, происходит во время битвы на особых шестах. Кто победит – тот и считается главным в семье. 
Во время похоронных ритуалов покойному вырезают глаза, чтобы дух умершего мог свободно выйти наружу (что дает повод считать, что, по троллиным поверьям, душа живет в черепе), а после, во время захоронения, наносят множественные увечья телу, дабы отпугнуть злых духов. Так же во время захоронения возможны приношения в жертву животных или разумных существ (в зависимости от статуса покойного). Кремация тела у троллей – табу, ибо считается, что сожжение тела разрушает связь духа тролля с миром и Лоа.
Ритуальный каннибализм, в первую очередь, связан с тем, что тролли считают, что поглощая плоть врагов они мешают духам павших вернуться с того света и начать мстить. 


Золотой Век троллей:

Война с Ази’Акир
 

Самые первыми троллями считаются тролли племени Зандалар, от которого произошли все другие тролли. В подтверждение этому выступает многообразие внешностей троллей Зандалари, уважение остальных племен, мнение о том, что вуду зародилось именно у них, плюс наименование языка всех троллей – зандалари. Они, прежде всего, ценили знания, что вызывало недовольстве части Племени, жаждущей власти и войн, новых территорий и расширения влияния троллей. Эта часть и откололась от Племени, основав иные Племена и построив великие троллиные Империи – Гурбаши и Амани. Оставшиеся в Племени зандалари постепенно превратились во всеми уважаемую касту жрецов, записывающую историю и традиции троллей. Но, не смотря на уважение и влияние, Зандалари остались верны своим древним традициям – знание для них было желанней власти, и они держались в стороне от политики и войн. 

Около шестнадцати тысяч лет назад троллиные владения раскинулись по всему Калимдору, в те времена – единому материку. Часть племен троллей отправилась на север и обосновалась в части, ныне известной как Нортренд, построив там свою цивилизацию Зул’драк, впрочем, не достигшую и тени славы южных Империй. Остальные же тролли, разделившись на лесных и троллей джунглей, построили две свои великие Империи – Амани и Гурбаши соответственно. Владения первой раскинулись в лесных массивах в средней полосе Калимдора, а вторых – в юго-восточных джунглях.

Пускай Амани и Гурбаши и недолюбливали друг друга, но они редко воевали друг с другом, ведь у них был общий враг: Ази’Акир, цивилизация насекомоподобных существ, раскинувшихся на западе Калимдора. Они отличались непомерной агрессивностью и экспансивными нравами, а все, что не было покрыто хитином рассматривалось ими как враг, с которым не может быть переговоров. В течении тысячелетий троллиные Империи боролись с ними, но так и не могли окончательно истребить этих существ. Не смогли истребить, но смогли расколоть и обратить в бегство: часть Акири бежала на север, в Нортренд, а часть на юг, в Силитус. Те из них, что поселились в краях льда и холода, создали город-государство Аджол-Неруб, а те, что остались в душном Силитусе, основали Ахн’Кирадж. Нерубиане вновь нашли войну с троллями, на этот раз – с ледяными, а часть троллей Гурбаши устремились в погоню за врагом и, позже, превратилась в пустынных троллей, основавших Зул’Фарак. 
После победы на Ази’Акир, обе Империи, наконец, вернулись к своим делам, но так и не расширили свои территории дальше первоначальных границ. 



Появление кол’дореев и Великий Раскол.
 
Но после разрушения империи Акири в земли троллей пришла новая беда, причем оттуда, откуда не ждали. По недоказанной версии (недоказанной лишь для любых других рас, но не для самих троллей), ночные эльфы некогда сами были троллями (скорее всего – или темными, или троллями джунглей), поселившимися на берегу Колодца Вечности. Энергия колодца изменила племя троллей как внешне, так и внутренне. И дело не только в изменившемся характере и мировоззрении, в отрицании традиций и веры предков, но и в новых способностях. Невиданных для троллей.
Ночные эльфы с огромной скоростью стали строить свою империю, систематически уничтожая оборону троллей и их каналы поставки. Тролли не могли противостоять невиданному волшебству, доведшему, в итоге, эльфов до катастрофы. В течении всего нескольких лет империи Амани и Гурбаши были побеждены молодой расой, что породило во всех троллях лютую ненависть к кол’дереям, передающуюся до сих пор.
Огонь эльфийского волшебства обратился против них. Он как маяк привлек в Азерот Пылающий Легион, и демоны обрушились на ночных эльфов, сокрушив большую часть их цивилизации. И, пускай, и нету каких-либо записей о боях троллей и демонов, можно с высокой долей вероятности, что им пришлось не раз столкнуться в битвах. 
В конце этой войны – известной как Война Древних – Колодец Вечности был разрушен, и это породило Раскол Калимдора. Средняя часть материка утонула, оставив после себя в мире Восточные Королевства, Калимдор, Нортренд и множество островов. 
Раскол нанес тяжелейший из ударов по империям троллей, голод, страх и вражда стали идти рука об руку с историей Амани и Гурбаши. И если Амани смогли несколько оправиться от удара и начать возвращать былое величие, то Гурбаши обратились к тем силам, что позже окончательно добили эту империю.

Категория: Информация о троллях | Добавил: sai (07 Мая 2009)
Просмотров: 1260 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
$COM_body style="$
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Категории каталога
Информация о троллях
Юмор

Наши друзья
Time to look from the Other Side
РОЛЕВОЙ ПОРТАЛ - Библиотека Ролевых знаний
StarCraft Portal
Fallenrock
Мы сами
Сайт ролевой команды 'Орда'
Топы
Рейтинг Ролевых Ресурсов
GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)

Статистика


Copyright EhTAmiD & РК "Орда" © 2006-2020 Сайт управляется системой uCoz