ОРДА Суббота
15 Декабря 2018
23:39
Здравствуйте, Гость | RSS События | Архив Тыгыдыма - Форум ролевой команды "Орда" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: EhTAmiD  
Форум ролевой команды "Орда" » Форумные игры » Йоп-цуп-цоп » Архив Тыгыдыма (Старый отыгрыш Тыгыдыма)
Архив Тыгыдыма
EhTAmiDDate: Понедельник, 05 Февраля 2007, 21:04 | Message # 1
Шаман Орды
Сообщений: 166
Репутация: 4
Замечаний: 0%
Статус: Offline
Всё, долгий путь позади.
Вот и показались дома городка, в который ехал гоблин.
Матеря про себя местных демиургов и вынашивая планы строительства двухместного электромобиля на солнечной тяге, гопнег и урка по кличке Тыгыдым лениво правил впряженным в тележку пятиногим семихуем, покуривая папироску и созерцая окружающую постъядерную природу. Увидев впереди вроде как цель путешествия (хотя какая может быть цель у странствующего инвентора?..), он остановил повозку и пригляделся повнимательнее к домам на окраине сего местечка, стараясь определить, кто может жить в таких лачугах...
И взору его предстали огромные готические замки...
- Так, хватит курить всякую дрянь, - понял Тыгыдым.

Когда последствия папиросы более-менее выветрились, он увидел обычные Йоракские дома, в которых могут жить кто угодно.
- Правильно ли мне рассказывали, что этот городок - просто рай для странствующего ремонтника, - подумал гоблин.
Перед домами, под вывеской "Добро пожаловать в дружелюбный Росток" висел скелет повешенного гуманоида.
Возле первого дома стоят двое, похоже охранники.
По пути к первому дому зорким глазом опытного техника гоблин высматривал признаки обветшания, развала и прочих технических неудобств, которые должны были наличествовать в городишке. На парочку внимания особого Тыгыдм не обратил, лишь пригляделся на секунду к их вооружению и, если они не преграждали дорогу, поехал дальше, прямиком к городской площади.
Ага, не преграждали они, как же! Лишь только Тыгыдым подъехал, как орк и человек заступили ему дорогу.
- Привет, путник! Добро пожаловать в гостеприимный Росток! Только пошлину заплати! - человек протянул гоблину деревянную шкатулку с надписью:"М - 5;
Ж - 1"
- О! Жентльменам - один бакс, правильно? - радостно вскричал гоблин, тормозя семихуя, и бросил в коробочку монету ценностью в один доллар.
- Не угадал! - радостно заорал орк. - 1 бабло - Животным, а Мыслящим - 5! так что с тебя ещё 5!
- Мой товарищ немного перепутал, -с улыбкой сказал человек. - Но с тебя ещё 4.
- А может, ты нас пошлёшь, а? - с надеждой спросил орк. - Может, выпендриваться станешь? Ну хоть немного, а?
- Если мне за это что-то хорошее будет, то стану, - осторожно сказал гоблин, прикидывая свои шансы остаться живым и здоровым после выпендрежа на орка и послушно кладя в шкатулку еще 4 монеты.
Орк посмотрел на Тыгыдыма разочарованно. Зато человек оживился.
- Молодец! Приветствую тебя в Ростке! У нас круто - 4 таверны, бордель, два магазина и много ещё чего! Тебе, кстати лучше пойти в кабак для гоблиноидов - "Орда" называется. Там можно приятно время провести, да и информацией можешь поделиться или чего узнать.
- Гоблиноидов? - еще осторожнее поинтересовался Тыгыдым. - Это гоблинов и... - покосился на второго таможенника, - орков? А где, мил человек, здесь можно ремеслом подзаработать? - быстро сменил он неприятную тему. - Я вот... Технику чиню-собираю-разбираю-перебираю-настраиваю-модифицирую... Э-э... В общем, инвентор я, вот!
- О-о, парень, вот это ты по адресу пришёл! Наш-то техник, гном, вообще-то нормальный мужик, только постоянно в дуплан уходит, ха-ха-ха! Трезвым его можно видеть не часто, и сейчас он как раз в запое, так что конкуренции не будет. Я тебе могу даже навскидку дать пару адресов - в таверне гномов, "Чёрном мече", сломался гномоядный аппарат, так что гномы нынче расползлись по остальным кабакам. А в нашем магистрате какие-то проблемы с одним из патрульных дирижаблей. Вроде есть ещё работёнка, но это ты уж сам ищи. В кабаках можешь на эту тему поспрашивать, только, сам понимаешь, не везде тебе рады будут.
- Гномоядный, говоришь? - заинтересовался гоблин и тут же начал загибать кривые зеленые пальцы, подсчитывая возможную прибыль: гномы, лишившиеся своего любимого напитка, заплатят немало зеленых за восстановление производства! - И куда мне ехать, мил человек? В этот ваш "Меч" и магистрат? Ну-у-у... И в "Орду" тоже дорожку-то укажи.
- Не вопрос, приятель. Едешь прямо по этой улицы до площади, там все наши кабаки и расположены. А магистрат... во-о-он то высокое здание.
(Ваша карта была дополнена)
- Спасибочки, милчеловек, по гроб жизни благодарен буду, - пробормотал гоблин, пиная ленивого семихуя. - Н-но! Пошел, гаденыш зеленый! Пошел!
Пошел он в направлении таверны "Черный меч".

Добравшись до площади, гоблин осмотрелся. Четыре больших здания сильно отличались от остальных. Тыгыдым вошёл в то, над входом в которое красовался огромный меч чёрного цвета.
- Чего надо? - рявкнул кряжистый гном в кожанке - единственный обитатель пустого помещения.
Гоблин цокнул зубом и со скороговоркой выдал:
- Кастрюли, котлы, чайники, примуса, лампы, генераторы, плиты, печи, автомобили, оружие, самогонные аппараты сломанные - есть?!
- Да есть пара кастрюль, сломанных... стоп! Ты что, ремонтник?!
Тыгыдым кивнул.
- Так, у нас гномоядный аппарат накрылся! Если сможешь воскресить- плачу двес... ну, сто пятьдесят баблов! Согласен?
Гоблин прищурил правый глаз:
- Ты сказал двести!
- Послушай, дружище! Ты посмотри на эту толпу, - гном обвёл рукой пустой зал. - Мы уже столько времени несём убытки, у кабака просто денег нет, скоро нищими по миру пойдём! Пожалей моих несчастных голодных детей! Сто семьдесят пять?
- Сто семьдесят пять. И через месяц еще двадцать пять с процентами... - гоблин задрал к потолку длинный бородавчатый нос и пару секунд соображал. - ...двадцать семь с половиной баксов! - нос снова уставился на гнома. - Аванс пятьдесят. По рукам?
- Ладно, шут с тобой, согласен. Но имей в виду, если через месяц не придешь за деньгами, то их никогда уже не увидишь. Ты сначала-то к работе приступи и сделай, а потом деньги получишь. Вон там аппарат стоит.
- Ты отряди кого-нибудь мне в помощь, - гоблин махнул ухом на видневшуюся в дверном проеме повозку, - чтоб я до вечера струмент не таскал. Да и ящура надо бы в стойло... - высказав все необходимое, он потерял всякий интерес к нищему трактирщику, пустому трактиру и даже некормленному семихую. С видом заправского ковбоя, выходящего на очередную дуэль, Тыгыдым двинулся к заветному аппарату.

Достав из карманов комбинезона несколько самых важных, подручных инструментов, принялся за первичную диагностику устройства.
Время летело незаметно. Подручный Тыгыдыма - молодой гном - наверняка про себя материл гоблина, гонявшего его туда-сюда. Наконец, вытерев честный трудовой пот, Тыгыдым сказал:
- Принимай работу, хозяин.
Несколько гномов сноровисто заправили аппарат сырьём.
- Ну, погоди, сейчас глянем... Вроде работает. Молодец! Держи деньги, а вот твоя расписка, через месяц приходи. Кстати, будешь?
Гном поставил на стойку бутылку с надписью: "Капля гномояда убивает тролля, а гоблина на клочки разрывает".
- Не-е-ет уж, я себе еще целиком нужен, на кусочки мне рано... Не прими в обиду, хозяин... - говоря все это, гоблин быстро пересчитал выданные купюры и рассовал по карманам, потом раскланялся с нанимателями и двинулся на выход.

Виноват, забыл указать.
Состояние инструментов немного ухудшилось.
Количество запчастей немного уменьшилось.
Навык ремонт увеличился.
Ну, вышел - и что?

И, взгромоздившись на ездовую тварь, которую, похоже, никто не удосужился покормить, направился прямиком к следующей цели - кабаку для гоблиноподобных существ "Орда", где, по идее, можно было отыскать ночлег, жратву и сородичей.

Питание ящеров - проблема, которую ящеры решают самостоятельно.
Над входом в " Орду" было намалёвано изображение довольно симпатичной зелёной рожи. В тот момент, как гоблин подошёл к двери, из неё выполз бухущий орк.
- На-ас точит семя "Орды-ы" - немузыкально пропел он и рухнул на землю.
Переступив через тело, Тыгыдым вошёл внутрь...


[За вождя!][За Орду!]
[За Адуна!][За Айюр!]
Раз наша жизнь покруче, чем блокбастер - должны быть игры посильней, чем "Фауст" Гёте!
 
Форум ролевой команды "Орда" » Форумные игры » Йоп-цуп-цоп » Архив Тыгыдыма (Старый отыгрыш Тыгыдыма)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright EhTAmiD & РК "Орда" © 2006-2018 Сайт управляется системой uCoz